Специалисты центра экономического развития, транспорта и окружающей среды Юго-Восточной Финляндии в конце лета дадут экспертную оценку технологиям, применяемым для содержания региональных трасс. Главой делегации станет руководитель регионального союза Южной Карелии Матти Вииалайнен.  

Соответствующий открытый конкурс объявлен на портале государственных закупок. Диагностика дорог будет осуществляться не только визуальным,  но и инструментальным способом с применением специализированного оборудования и проведением видеосъемки трассы несколькими камерами. Контракт долгосрочный – выполнение работ предполагается осуществлять в течение трех лет.

С начала года на дорогах Московской области комплексы фотовидеофиксации зафиксировали свыше 6,2 млн нарушений правил дорожного движения, их них свыше 3 млн нарушений пришлось на апрель и май

Представители Росавтодора проверили качество работ в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Нижегородской области. Первоочередные задачи по достижению целевых показателей обсудили на совещании начальник управления регионального развития и реализации национального проекта Федерального дорожного агентства Дмитрий Лаптев, министр транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Вадим Власов, руководители подведомственного Росавтодору ФКУ Упрдор Москва — Нижний Новгород, Главного управления автомобильных дорог области, профильных департаментов администрации Нижнего Новгорода, УГИБДД ГУ МВД России по региону.

Ограничения на дороге Шира – Новоселово будут действовать до 31 декабря 2019 года и коснутся только большегрузного транспорта.

На автодорогах края ограничат движение большегрузов. Распоряжение о временном запрете на проезд по трассам регионального и межмуниципального значения в Ванинском, Советско-Гаванском, Солнечном, Комсомольском, а также районах им. Лазо и им. Полины Осипенко, подписал губернатор Сергей Фургал. Ограничение распространяется на магистрали, где наблюдается значительное разрушение покрытия дорожного полотна из-за движения тяжеловесного транспорта.

Повысить безопасность дорожного движения, снизить количество мест концентрации ДТП призваны специальные технические комплексы, которые будут внедрены на Ямале в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В Ярославской области продолжается проверка состояния дорог. Сегодня специалисты ГКУ ЯО «Ярдорслужба» совместно с представителями подрядных организаций, а также общественности осмотрели гарантийные участки дороги Ярославль – Углич.

Для усиления контроля осуществления дорожной деятельности в регионе начнет работу

«Дорожно-транспортный центр». Новое  учреждение будет подведомственно департаменту дорожного

хозяйства и транспорта Ивановской области. Соответствующее распоряжение подписал

губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский.

В Вельском районе дорожники приступают к строительству нового моста через Вагу, который заменит прежнее мостовое сооружение, обрушившееся в 2015 году. Стоимость контракта 573 миллиона рублей. На реализацию объекта удалось привлечь федеральные средства.

В рамках выставки «Транспорт и дороги Сибири» прошел обучающий семинар для государственных гражданских служащих и общественников «Основные задачи и инструменты реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на территории Иркутской области в 2019 году. Организация контроля качества производства дорожных работ»

В период с 15 мая по 13 июня 2019 г. Постановлением Правительства Магаданской области от 12 апреля 2019 г. № 258-пп введется временное ограничение движения транспортных средств на автомобильных дорогах, включенных в перечень автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения Магаданской области.

В Республике продолжается кампания по проверке гарантийных объектов. Обследования проходят как на региональных трассах, так и в муниципальных образованиях.

С 15 апреля по 14 мая на территории Татарстана вводятся временные ограничения движения тяжеловесных транспортных средств, Соответствующее постановление № 170 принято Кабинетом Министров Республики Татарстан от 11.03.2019.

10 апреля 2019 года в Нижнем Новгороде прошло обучение общественных контролеров. Они станут помощниками министерства транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области в контроле за дорожным ремонтом, в первую очередь по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Это совместный проект регионального минтранса и Нижегородского регионального отделения «Единой России». Всего в этом году в Нижегородской области партия планирует подготовить более восьми тысяч общественных контролеров, которые будут работать по всем направлениям реализации нацпроектов.

В 2019 году на Волоколамском шоссе от МКАД до г. Волоколамска внедрят интеллектуальную транспортную систему мониторинга и управления движением «Умная дорога». ИТС установят в местах концентрации пробок на двух участках Волоколамского ш. - в г. Красногорске и в г. Истра, а также на пересечении шоссе с автодорогой А-107 (ММК). 

Три моста постройки 1907 года сохранились под Куйманью: два из них реконструированы в 2015 и 2018 годах, а третий мост будет реконструирован в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В регионе начался осмотр дорог, отремонтированных по программе «Безопасные и качественные дороги».  Представители общественности, совместно с сотрудниками Управления дорожного хозяйства Калининградской области и представителями подрядных организаций осмотрели дороги, отремонтированные по федеральному проекту в 2017 и 2018 годах

Об этом заявил Губернатор Алтайского края Виктор Томенко на заседании краевой комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. Его участники работали в режиме видеоселекторной связи с городами и районами, рассмотрели итоги работы по обеспечению безопасности дорожного движения в Алтайском крае в 2018 году и эффективность принимаемых в этой сфере мер.

Введение весенних ограничений направлено на предотвращение снижения несущей способности конструктивных элементов автомобильной дороги, вызванной их переувлажнением.

С 2 по 31 мая будут действовать изменённые требования к осевым нагрузкам. Ограничения коснутся транспортных средств с грузом или без него, нагрузки на оси которых превышают допустимые значения. На окружных трассах появятся дорожные знаки, которые ограничивают массу, приходящуюся на ось транспортного средства.

С 1 апреля 2019 года в Нижегородской области на месяц введено сезонное ограничение на проезд большегрузных автомобилей с массой более 6 тонн на ось или группу осей (тележку). Из 13 тысяч км муниципальных и региональных дорог под ограничение попадают около 4 тысяч км.

В регионе дорожники приступают к ликвидации ямочности на дорогах с наступлением благоприятных погодных условий.

С 18 октября по 8 ноября 2017 года жителям Пермского края был предложен новый интерактивный сервис «Управляем вместе» по формированию перечня дорог для строительства и ремонта на 2018 год. Жители не только голосовали за дорожные объекты, предложенные краевым министерством транспорта, но и предлагали свои дороги для включения в Программу развития-2018.

Как сообщили в Министерстве развития инфраструктуры Калининградской области завершается работа рамок автоматического весогабаритного контроля в тестовом режиме. С 18 марта 2019 года, при превышении установленных параметров, будут выставляться штрафы

Временное весеннее ограничение движения грузовых транспортных средств на региональных и межмуниципальных автодорогах в этом году установлено с 29 апреля по 31 мая. Для организации максимально удобных путей передвижения большегрузов, минтранс региона впервые создаст «транспортный коридор», на котором ограничение действовать не будет.

В 2019 году планируется ввести в эксплуатацию 22 объекта дорожно-транспортной инфраструктуры общей стоимостью 32,8 млрд рублей. Общая протяженность вводимых объектов составит свыше 33 километров автомобильных дорог и более 2,2 километров искусственных сооружений. Об этом заявила первый заместитель министра транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Анна Кротова

За два года реализации на территории Новосибирской области приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» в нормативное состояние приведено 224,7 км региональных дорог. Количество ликвидированных аварийно-опасных участков сократилось на 52.

В Липецкой области проходит тестирования новое оборудование — специальные датчики установлены на снегоуборочную технику. В настоящее время практически вся дорожная техника региона находится под контролем системы ГЛОНАСС. Диспетчер, с помощью специального программного обеспечения, может отслеживать передвижение дорожных машин, тракторов, грейдеров. Принципиальное отличие новых датчиков в том, что они позволяют в режиме онлайн фиксировать, действительно ли эта техника производила работу или просто передвигалась по дорогам региона.

За двенадцать месяцев текущего года сотрудниками ГИБДД вынесено более 109,9 тыс. постановлений о нарушениях, зафиксированных с использованием средств автоматической фиксации.

Please reload

Дорожные фонды
Издательство "Дороги"
Автопробег "РАДОР"
Минтранс России
Минтранс России
uxM6icnFJy-800x600.jpg