Эксперты дорожной отрасли обсудили инновационные технологии, позволяющие повысить межремонтные сроки службы автодорог

28 января 2022 года

27 января в формате видеоконференцсвязи прошла VIII Международная научно-практическая конференция «Инновационные технологии: пути повышения межремонтных сроков службы автомобильных дорог». Организаторами конференции выступили Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ), Ассоциация бетонных дорог и СРО Союз дорожно-транспортных строителей «СОЮЗДОРСТРОЙ». Мероприятие состоялось при поддержке Федерального дорожного агентства и ГК «Автодор».

Модератором конференции выступил заведующий кафедрой «Строительство и эксплуатация дорог» МАДИ, президент Ассоциации бетонных дорог Виктор Ушаков. В мероприятии приняли участие исполняющий обязанности ректора МАДИ Дмитрий Ефименко, директор Департамента государственной политики в области дорожного хозяйства Минтранса РФ Андрей Шилов, и.о. начальника Управления научно-технических исследований, информационных технологий и хозяйственного обеспечения Федерального дорожного агентства Сергей Гошовец, генеральный директор Ассоциации «РАДОР» Игорь Старыгин, генеральный директор СРО «СОЮЗДОРСТРОЙ» Леонид Хвоинский, председатель Межправительственного совета дорожников Бури Каримов и другие представители экспертного сообщества.

В своем приветственном слове Дмитрий Ефименко отметил важность заявленной темы дискуссии: «Одна из проблем дорожной отрасли сегодня – это низкие фактические сроки службы дорожных одежд и покрытий и связанные с этим высокие эксплуатационные затраты. Нельзя также не учитывать, что пользователи автомобильных дорог и государство предъявляют все более высокие требования к эксплуатационному состоянию дорог, и это вызывает необходимость совершенствования методов проектирования и строительства дорожных одежд и покрытий».

Андрей Шилов сообщил о разработке плана мероприятий по созданию новых правовых механизмов внедрения инновационной продукции в дорожное хозяйство: «В данное время эту «дорожную карту» готовим для направления в профильные ведомства для дальнейшего согласования. Сейчас департамент готов рассмотреть любые предложения по ее улучшению. И ориентировочно до конца этого года планируем внести все на рассмотрение Правительства России».

Сергей Гошовец подчеркнул, что соблюдение установленных межремонтных сроков службы дорожного покрытия и создание условий для их увеличения ‒ одно из главных направлений деятельности Росавтодора: «Считаю необходимым в обязательном порядке делиться накопленным опытом внедрения инноваций, а также наработанными механизмами мониторинга и научного сопровождения. Тем более, что подготовленная информация ляжет в основу будущих нормативно-технических документов, потому что широкомасштабное внедрение наилучших технологий и материалов невозможно без введения новых стандартов по их применению».

Игорь Старыгин остановился на основных задачах, стоящих сегодня перед субъектами РФ в сфере дорожного хозяйства, главной из которых является реализация национального проекта «Безопасные качественные дороги». «С начала реализации нацпроекта количество региональных дорог в нормативном состоянии ежегодно увеличивается на 1-1,5%, - сообщил он. - К концу 2024 года доля таких дорог составит не менее 50,9%, к концу 2030 года — 60%. Остаются задачи по усилению конструкций дорожных одежд, приведению в нормативное состояние мостов и искусственных сооружений, строительству дорог в сельской местности. Для их решения дорожники внимательно следят за предложениями науки, за новыми разработками, интересуются новыми технологиями, направленными на повышение сроков службы объектов дорожной инфраструктуры, конструкций дорожных одежд, элементов автомобильных дорог. Уверены, что сегодняшняя конференция даст практикам новые рекомендации и будет способствовать успешной реализации национального проекта и развитию автомобильных дорог».

В этом году онлайн-аудитория мероприятия превысила отметку 500 человек. В ходе конференции прозвучали доклады представителей ФАУ «РОСДОРНИИ», ГК «Автодор», а также экспертов образовательных, научных и коммерческих организаций дорожно-строительного комплекса. Докладчики представили сведения о применении инновационных технологий для соблюдения межремонтных сроков эксплуатации дорог и увеличения сроков службы дорожных конструкций, о мониторинге и научном сопровождении строительства дорог. Особое внимание было уделено применению в дорожном строительстве местных материалов.

По материалам Федерального дорожного агентства.