Для повышения контроля качества дорожных работ в Ивановской области создадут «Дорожно-транспортный центр»

25 апреля 2019

 

Для усиления контроля осуществления дорожной деятельности в регионе начнет работу «Дорожно-транспортный центр». Новое  учреждение будет подведомственно департаменту дорожного хозяйства и транспорта Ивановской области. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский.

 

Напомним, глава региона поставил задачу организации жесткого контроля в дорожном строительстве, в том числе контроля качества работ, качества подготовки сметной документации и  финансового контроля. 

 

Как пояснил начальник департамента дорожного хозяйства и транспорта Ивановской области Дмитрий Вавринчук, в составе «Дорожно-транспортного центра» появится служба инспекции дорог, дорожная лаборатория и ситуационный центр.

 

«Повышение контроля качества дорожных работ – одна из основных функций «Дорожно-транспортного центра». Раньше контроль ремонтов осуществлялся только при приемке этапов выполненных работ. В текущем году будет внедрен системный, ежедневный контроль с использованием современных технических средств и информационных технологий не только в отношении ремонтов, но и качества содержания дорог. Это особенно актуально для реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», – подчеркнул Дмитрий Вавринчук.

 

Руководитель ведомства также отметил, что работа «Дорожно-транспортного центра» нацелена на повышение безопасности дорожного движения и качества обслуживания населения автомобильном транспортом. На учреждение возложены функции не только по созданию единой системы контроля содержания, ремонта и планирования работ в области дорожной инфраструктуры, но и внедрение региональной навигационно-информационной системы управления пассажирским транспортом.

 

Источик: http://ddht.ivanovoobl.ru/?type=news&id=28584

Дорожные фонды
Издательство "Дороги"
Автопробег "РАДОР"
Минтранс России
Минтранс России
uxM6icnFJy-800x600.jpg