20 декабря заместитель Председателя Правительства РФ Максим Акимов провел заседание Правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения

24 декабря 2019

20 декабря, заместитель Председателя Правительства РФ Максим Акимов провел заседание Правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

​В повестке заседания – показатели состояния безопасности дорожного движения в Российской Федерации, план мероприятий по оснащению 3-4-полосных автодорог системами разделения встречных направлений движения и другие вопросы. В заседании принял участие генеральный директор Ассоциации «РАДОР»  Игорь Старыгин.

​Заместитель Председателя Правительства Максим Акимов в целом поддержал план мероприятий по оснащению 3-4-полосных автодорог системами разделения встречных направлений движения, однако поручил проработать возможность ее ускорения, с тем чтобы завершить на два года раньше – в 2022 году.

По словам заместителя министра транспорта – главы Росавтодора Андрея Костюка, по состоянию на 1 декабря 2019 года протяженность федеральной дорожной сети составляет 57 052 км. В ведении Федерального дорожного агентства находится 53 640 км, еще 3 412 км – закреплено за госкомпанией «Автодор». Около 12% суммарного километража приходится на многополосные дороги высших категорий с разделенными встречными потоками и пересечениями с другими трассами в разных уровнях. Протяженность 3- и 4-полосных федеральных автодорог составляет 8 711 км, треть из них нуждается в разделении.

Так, осевое ограждение на федеральных трассах пока не установлено на участках общей протяженностью 2 871 км (включая дороги ГК «Автодор»). Еще 1718 км разделителей необходимо установить на региональных автодорогах, находящихся в ведении субъектов РФ.

За 2019 год Росавтодор установил на федеральной сети 225 км осевого ограждения на общую сумму 900 млн рублей.

На заседании Правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения также были рассмотрены другие актуальные вопросы по достижению одной из главных целей национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» - снижению в 3,5 раза социального риска – не более 4 погибших в ДТП на 100 тысяч населения в 2024 году.

Источник информации:

http://rosavtodor.ru/press-center/news/301211

Дорожные фонды
Издательство "Дороги"
Автопробег "РАДОР"
Минтранс России
Минтранс России
uxM6icnFJy-800x600.jpg