В Новосибирске в рамках 8-го Международного Сибирского транспортного форума проведена конференция "Контроль качества дорожных работ при реализации национального проекта "Безопасные и качественные дороги" 

24 мая 2019

 

22 мая 2019 года VIII Международный Сибирский транспортный  Форум торжественно открыл Губернатор Новосибирской области Андрей Травников, полномочный представитель Президента РФ в СФО Сергей Меняйло, представители ФОИВ и Федерального собрания.

 

Программа ежегодно проводимого Форума включает специализированную выставку индустрии транспорта, транспортной  и складской логистики и инфраструктуры, а также очень насыщенную научно-техническую программу по всем  транспортным отраслям.

 

Ассоциация «РАДОР» традиционно с 2013 года принимает участие в работе Сибирского транспортного форума.

 

В этом году в  рамках  отраслевого блока научно – технической программы «Дорожно-строительный комплекс» Ассоциация РАДОР по приглашению Правительства Новосибирской области, при активном участии территориального управления автомобильных дорог Новосибирской области провела Конференцию «Контроль качества дорожных работ при реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

 

Актуальность темы привлекла внимание большого числа специалистов – в работе конференции приняли участие около 150 человек, в том числе представители органов управления автомобильными дорогами Алтайского и Красноярского краев, Вологодской, Иркутской, Калужской, Кемеровской, Липецкой, Омской, Томской, Московской, Саратовской, Ростовской областей.

 

Под председательством Президиума Конференции в составе генерального директора  Ассоциации «РАДОР» Игоря Старыгин , начальника Территориального управления автомобильных дорог Новосибирской области Михаила Чуманова, заместителя начальника отдела автодорожного надзора ФСНТ МТ РФ Романа Лесняка и заместителя директора ФКУ «Росдортехнология» Степена Латкина участники Конференции в формате открытого профессионального диалога обсуждали волнующие всех вопросы качественного и своевременного исполнения этапов национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

 

Открывая заседание, Игорь Старыгин кратко представил цели, задачи и ход реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», отметив, что за 6 лет на реализацию проекта будет направлено почти 4,8 трлн. рублей и достижение целей проекта  накладывает на дорожников высочайшую ответственность, потребует мобилизации всех видов ресурсов.

 

Игорь Старыгин подчеркнул, что вопросы контроля качества дорожных работ и эффективного использования выделяемых денежных средств регламентируются действующим законодательством, в т.ч. Гражданским и Градостроительным кодексами, находятся на контроле как самого Заказчика, так и Подрядчика, а также многих контролирующих  органов: Прокуратура РФ, Счетная Палата РФ, ГИБДД МВД РФ, ФСНТ МТ РФ, ФКУ «Росдортехнология», и, безусловно, - общественных организаций и, прежде всего, Общероссийского народного фронта.

 

Как отметил Генеральный директор Ассоциации «РАДОР», важно отработать  регламент взаимодействия всех этих организаций, чётко и понятно разграничить полномочия и компетенции в области контроля за реализацией нацпроекта, чтобы было налажено  ответственное, конструктивное  взаимодействие с субъектами РФ, направленное не только на выполнение контрольных функций, но и на своевременно оказание им содействия и помощи.

 

Представляя дорожное хозяйство Новосибирской области, начальник Территориального управления автомобильных дорог Новосибирской области Михаил Чуманов доложил, что в силу особенностей территориального положения и исторического развития область выполняет функции крупнейшего транспортного, распределительного и транзитного узла на территории Сибири с выходами в Казахстан и страны Средней Азии. Автомобильные дороги регионального значения общей протяженностью 12730 км являются связующим инфраструктурным звеном.

При этом 3600 км дорог не имеют покрытия (грунтощебень). В  нормативном состоянии находится 37 % общей сети. Но, тем не менее,  область гордится реализацией специальной программы ликвидации аварийных мостов. На текущий момент из 271 моста 34 шт находятся в неудовлетворительном состоянии, 4 – в предаварийном.

По итогам реализации национального проекта за 6 лет свыше 1187 км автодорог будут отремонтированы и доля дорог в нормативном состоянии вырастет до 46 процентов.

 

Как отметил Михаил Чуманов, в области традиционно уделяется внимание сохранности автомобильных дорог. К 2024 году количество автоматических пунктов весогабаритного контроля тяжеловесных транспортных средств вырастет с 5 до 23.

 

К 2018 году сеть автомобильных дорог федерального значения достигла показателя «дороги в нормативном состоянии» свыше  78 %.

О том, как борются за качество и работают на местах специалисты подведомственных Федеральному дорожному агентству федеральных управлений автомобильными дорогами участникам конференции рассказала начальник отдела контроля качества ФКУ «Сибуправтодор» Наталья Бондарева. 

Управление качеством дорожных работ на сети протяженностью 2023 км и проходящих по территории Новосибирской, Омской, Кемеровской и Томской областей осуществляется в три этапа (включают стратегический, тактический и оперативный уровни), на которых ФКУ «Сибуправтодор» устанавливает единые принципы и требования к системе управления качеством, осуществляет ведомственный контроль дорожных работ согласно утверждённого приказом по ФКУ Регламента оценки качества и приемки дорожных работ и уже сами подрядные организации выполняют дорожные  работы в соответствии с нормативно-технической документацией и осуществляют строительный контроль и контроль качества при выполнении работ по ремонту и содержанию.

При этом приоритетными направлениями деятельности ФКУ всегда были и остаются: безопасность дорожного движения, качество выполняемых работ, сроки их производства.

Как отметила Наталья Бондарева, на сегодняшний день ФКУ имеет все необходимое для проведения лабораторного контроля: высококвалифицированный состав специалистов и отлично оснащённую собственную лабораторию, способную осуществлять контроль всех видов работ.

Проводя с 2016 года мониторинг качества выполняемых работ на объектах приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги», представитель ФКУ отметила в  числе основных выявляемых недостатков: недостаточная готовность к сезону асфальтобетонный заводов и лабораторий - отсутствие калибровки и поверки, свидетельств о поверке весов, нарушения в хранении инертных материалов.  Как особо подчеркнула Наталья Бондарева, необходимо строго следовать Правилам приёмки работ при строительстве и ремонте автомобильных дорог, утверждённых п. 1 ст. 53 Градостроительного кодекса РФ , постановлением Правительства РФ от 21 июня 2010 года, ГОСТ 33731-2014, ВСН 19-89, согласно которых установлены требования к проведению строительного контроля в процессе работ.

 

Выступления представителей двух знаковых для дорожной отрасли организаций - ФСНТ МТ РФ Романа Лесняка и ФКУ «Росдортехнология» Степана Латкина совпадали в обращении в участникам конференции – строго соблюдайте требования Технического регламента Таможенного Союза «Безопасность автомобильных дорог», как это и предусмотрено нацпроектом.

 

Как отметил Роман Лесняк, ведомство которого назначено одним из государственных органов, осуществляющих контроль за соблюдением ТР ТС, «… нарушение требований технических регламентов (ст. 14.43 КОАП) , недостоверное декларирование продукции (ст 14. 44), нарушение правил работ по сертификации (ст. 14.47), представление недостоверных результатов (испытаний) (ст.14.48) влекут наложение административного штрафа на юридических лиц до 1 млн рублей по каждой статье. Он также отметил, что в 2018 году ФСНТ МТ РФ регулярно проводила мероприятия по контролю качества выполнения работ по ремонту и содержанию автомобильных дорог в регионах. Так, в 2018 году было проведено свыше 1000 обследований на протяжённости 125тыс. км автодорог. Выявлено свыше 10 тыс. нарушений.

При этом к основным нарушениям отнесено примененние материалов без должной маркировки и сертификатов, отсутствие товарно-сопроводительных документов на дорожно-строительные материалы и другие. В помощь и заказчикам и подрядчикам Роман Лесняк рекомендовал  активно использовать интернет ресурс Росакредитации, на котором размещён Реестр деклараций соответствия, в т.ч. и ДСМ.

 

В свою очередь заместитель директора ФКУ « Росдортнхнология» Степан Латкин представил отчёт о проведении выездных проверок в 2018 году. Было проверено 458 объектов в 63 субъектах РФ (в 36 в рамках реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги»). Основные выявленные замечания, характерные для большинства регионов: ненадлежащее обеспечение БДД в зоне производства дорожных работ и отсутствие схем организации дорожного движения; качество проектно-сметной документации; организация строительного контроля заказчиком; качество исполнительной документации; дефекты покрытия и некоторые другие. ФКУ «Росдортехнология» продолжит выполнение возложенных на неё задач и в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2019-2024 годах.

 

Теме необходимости соблюдения требований ТР ТС при решении вопросов аккредитации испытательных лабораторий в национальной системе аккредитации, с указанием примеров конкретной административной ответственности (ст. 14.60 КОАП) за нарушение соответствующих требований и предоставление недостоверных  результатов испытаний, говорил в своём выступлении директор научно-образовательного центра «Автомобильные дороги» РУТ МИИТ Евгений Симчук. Обращаясь к представителям службы Заказчика, он обратил внимание, что при формировании технического задания на закупку лабораторного оборудования или на проведение лабораторных испытаний Заказчик должен запрашивать предоставление любых подтверждающих компетентность документов - будь то аттестат аккредитации, сертификат соответствия, комплексный перечень оборудования. Также он посоветовал активнее пользоваться интернет ресурсом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии.

 

В рамках реализации национального проекта особые функции в части обеспечения строительного контроля через создании Общеотраслевого центра компетенций (далее – ОЦК) и осуществление в рамках его деятельности дополнительного технического контроля говорили в своих выступлениях заместители генерального директора ФАУ РосдорНИИ Владимир Мартинсон и Виталий Миронюк. Паспортом национального проекта предусматривается, что создание  общеотраслевого центра компетенций будет способствовать повышению уровня компетенций на региональном и местном уровне, поможет уйти от устаревших или малоэффективных технологий, обеспечит создание единой системы мониторинга эффективности применения новых технологий в строительстве, а также повысит уровень обоснования и проработки региональных программ в части применения новых технологий и будет способствовать внедрению комплексного мониторинга и реализации национального проекта. При этом предполагается, что будет сформирован экспертный совет ОЦК, который будет регулировать и корректировать деятельность ОЦК.

Владимир Мартинсон в своём выступлении об особенностях дополнительного  контроля за выполнением работ при реализации федерального проекта «Дорожная сеть» отметил, что паспортом национального проекта предусмотрено проведение дополнительного технического контроля реализации программ дорожной деятельности субъектов РФ. При этом , согласно порядка дополнительно технического контроля, его основной целью является  «…сбор, анализ и доведение до всех участников проекта информации о качестве выполнения дорожно- строительных работ с целью получения получения объективных достоверных данных, необходимых и для общего повышения уровня надежности и безопасности автомобильных дорог и достаточных для принятия эффективных управленческих решений». В 2019 году ФАУ РосдоНИИ планирует разработать «Методику дополнительного технического контроля», программы работ, включая перечень объектов для проведения дополнительного технического контроля, порядок формирования отчетности. Предполагается, что при проведении дополнительного технического контроля будут применяться измерительные, визуальные и регистрационные методы контроля.  Работы будут выполняться в рамках государственного задания Минтранса России и будут служить дополнительной основой оценки качества работ.

 

Практика реализации приоритетного проекта показала высокую эффективность вовлечения в его реализацию общественных организаций и населения. Реализация национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» предполагает развитие и расширение подобной практики. Так, именно в этих целях 21 мая 2019 года на площадке МАДИ прошёл Всероссийский Круглый стол ОНФ, посвящённый оценке некоторых проблем и поиску путей эффективной реализации национального проекта.

В развитие этой темы посвятил своё выступление на Конференции член регионального штаба ОНФ Новосибирской области Александр Стефанов.  Он, в частности, призвал к более активному привлечению общественности при обсуждении и подготовке решений, выездным контрольным мероприятиям, экспертным совещаниям, а также напомнил собравшимся слова Президента РФ из послания Федеральному Собранию «Правительство предлагает серьезно пересмотреть правовую базу контрольно-надзорной деятельности..., за оставшиеся два года при участии делового сообщества нужно обновить материальную базу, сохранить только те документы, которые отвечают современным требованиям, остальные – сдать в архив». 

 

Представители  бизнес сообщества – Николай Жилин (компания «СДТ», Саратов), Илья Учуйкин (ООО « Компания БиЭйВи»), Анатолий Тараненко (АО «Труд»), Станислав Пересветов (ООО «Арктик Машин -Р»), Анастасия Землянская (ЗАО «3М Россия»), Максим Закржевский ( ООО «БАСФ Строительные системы») в своих выступлениях представили участникам Конференции интересные технические и технологические решения, позволяющие всем участникам рынка дорожных  работ и обеспечивать должное качество работ, и рачительно использовать финансовые ресурсы.

 

Как отметил в своём выступлении генеральный директор ЦИТИ «Дорконтроль» Владислав Свежинский , в настоящее время федеральным дорожным агентством проводится планомерная последовательная работа в части актуализации нормативных актов, регламентирующих требования к нанесению дорожной разметки. В частности, он обратил внимание участников Конференции на вступившие в действие в последнее время ГОСТы Р в части применения разметки желтого цвета, демаркировки дорожной разметки. Говоря о проблемах качества разметки, Владислав Свежинский отметил, что основными проблемами являются вопросы правильности подбора типа разметки, световозвращающих стеклошариков, подготовки к сезону разметочных машин. Как отметил Владислав Свежинский – до 53% ДТП происходит по причине плохой или отсутствующей разметки.

На сайте ЦИТИ «Дорконтроль» представлены результаты многолетних независимых полевых испытаний дорожной разметки, что может быть весьма полезно всем участникам дорожного рынка при решении вопросов обеспечения безопасности дорожного движения.

 

По итогам работы Форума в завершающий день его работы руководители отраслевых секций Форума  доложили руководству Минтранса России результаты и предложения отраслевого сообщества.

Дорожные фонды
Издательство "Дороги"
Автопробег "РАДОР"
Минтранс России
Минтранс России
uxM6icnFJy-800x600.jpg