Заседание Президиума Ассоциации «РАДОР»: по итогам первого квартала 2020 года дорожники субъектов РФ работают в соответствии с утвержденными программами и заключенными контрактами

23 апреля 2020

22 апреля 2020 года в режиме видеоконференцсвязи состоялось заседание Президиума Ассоциации «РАДОР», в работе которого приняли участие члены Президиума - Президент Ассоциации «РАДОР» директор Дирекции автомобильных дорог Кузбасса Олег Шурыгин, генеральный директор Ассоциации «РАДОР» Игорь Старыгин, министр транспорта и автомобильных дорог Самарской области Иван Пивкин, председатель Комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области Анатолий Васильев, заместитель министра  строительства и дорожного хозяйства Республики Коми Эдуард Слабиков, начальник Управления автомобильных дорог Алтайского края Василий Мотуз, а также министр транспорта и дорожного хозяйства Республики Марий Эл Александр Герасименко. В заседании Президиума Ассоциации «РАДОР» принял участие заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Игорь Костюченко.

Открывая заседание Президиума Ассоциации «РАДОР» генеральный директор Ассоциации «РАДОР» Игорь Старыгин подвел итоги работы Ассоциации «РАДОР» в 2019 году и в 1 квартале 2020 года, а также остановился на основных результатах развития дорожного хозяйства субъектов Российской Федерации в 2019 году. Так, согласно данным статистического наблюдения на 1 января 2020 года протяженность автомобильных дорог регионального значения составила 508 201 км, что на 2 220 км (-0,4 %) меньше, чем на 1 января 2019 года, что обусловлено процессами передачи автомобильных дорог из региональной собственности в федеральную. При этом показатель «Доля автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения, не соответствующих нормативным требованиям к транспортно-эксплуатационным показателям» по состоянию на 1 января 2020 года составил 55,8 %, что на 1,7 % меньше, чем на 1 января 2019 года. Также было отмечено, что с 1 января 2020 года введен новый показатель статистических данных - количество капитальных мостов, путепроводов, эстакад, находящихся в аварийном и предаварийном состоянии. По состоянию на 1 января 2020 года таких сооружений на дорогах - 3 622 шт.

Игорь Старыгин также представил актуальную информацию о состоянии дел в дорожном хозяйстве субъектов Российской Федерации согласно еженедельно проводимого мониторинга состояния подрядных организаций в условиях режима повышенной готовности в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции.

Как было отмечено участниками заседания дорожно-строительный сезон уже начался во многих регионах страны и дорожники работают согласно утвержденных программ и заключенных контрактов.

Заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Игорь Костюченко прокомментировал основные задачи, стоящие в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2020 году в современных оперативных условиях, а также обсудил с членами Президиума Ассоциации «РАДОР» мероприятия по реализации федерального проекта «Мосты и путепроводы» и ряд других актуальных вопросов функционирования дорожного хозяйства.

В рамках повестки заседания члены Президиума Ассоциации «РАДОР» рассмотрели проекты нормативных документов, затрагивающих интересы дорожного хозяйства, и необходимые меры поддержки предприятий дорожной отрасли в связи с существующей эпидемиологической ситуацией.

В соответствии с повесткой заседания члены Президиума Ассоциации «РАДОР» обсудили вопросы текущей деятельности ассоциации. Так, в частности, принято решение о проведении очередного заседания Совета Директоров Ассоциации «РАДОР» в июне 2020 года в заочном формате, а также согласованы планы переноса проведения программных мероприятий Ассоциации «РАДОР», запланированных на июнь 2020 года, на более поздние сроки.

Президиум Ассоциации «РАДОР» утвердил итоги рейтинга активности органов управления автомобильными дорогами – членов Ассоциации «РАДОР» в 2019 году.

Дорожные фонды
Издательство "Дороги"
Автопробег "РАДОР"
Логотип БКД.jpg
Минтранс России
uxM6icnFJy-800x600.jpg