Генеральный директор Ассоциации «РАДОР» принял участие в работе проводимого  в прямом эфире заседании Правительства Ханты-Мансийского автономного округа

19 октября 2020

16 октября  состоялся прямой эфир губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры Натальи Комаровой и жителей автономного округа. Очередная онлайн-встреча прошла в преддверии профессионального праздника работников дорожного хозяйства. В работе заседания принял участие генеральный директор Ассоциации «РАДОР» Игорь Старыгин.

Модераторами прямого эфира выступили представители автомобильного сообщества «ХМАО ДТП» в социальной сети «ВКонтакте». Новый формат работы руководства округа, предусматривающий открытый диалог с жителями региона,  обсуждение самых острых вопросов, положительно зарекомендовал себя  особенно в условиях эпидемиологической ситуации и введен в постоянную практику работы всех служб округа и органов местного самоуправления.

Основной темой обсуждения 16 октября стало подведение предварительных итогов строительных и ремонтных работ на автомобильных дорогах Югры, а также ход реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в регионе.

«Вопрос состояния дорожного хозяйства очень актуальный, притягивает внимание и жителей и специалистов. Это один из первых показателей качества жизни региона, страны в целом. Отмечу, содержание в нормативном состоянии наших дорог – серьезная и важная задача, и для нашего региона этот вопрос усиливается за счет того, что мы располагаем большими территориями», - отметила Наталья Комарова, открывая встречу.

Как отметил в своем выступлении генеральный директор Ассоциации «РАДОР» Игорь Старыгин  по итогам 2019 года автономный округ стал победителем в конкурсе Минтранса России в номинации «За самое бережное отношение к сети автомобильных дорог регионального и местного значения».

«На протяжении последних лет округ устойчиво занимает лидирующие позиции в Российской Федерации по качеству региональной дорожной сети. Это, безусловно, результат серьезной многоплановой работы правительства Югры и отраслевых дорожных ведомств, направленной на модернизацию и обеспечение сохранности региональной сети автодорог. Что касается этого года, по многим показателям автономный округ показывает хорошие результаты» -  подчеркнул он.

Игорь Старыгин также проинформировал о проводимой Минтрансом России работы по корректировке паспорта национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Так, в новом паспорте появятся такие важные для дорожного хозяйства регионов направления работы как приведение в нормативное состояние аварийных и предаварийных мостов и искусственных сооружений и формирование опорной сети автомобильных дорог регионального значения. Сам  же национальный проект будет продлен до 2030 года. Игорь Старыгин обратил внимание, что в 2020 году отрасль  дополнительно получила из Резервного фонда Правительства РФ 100 млрд. рублей. В целом же объем федеральной помощи бюджетам субъектов на цели дорожного хозяйства составил свыше 300 млрд рублей.

В ходе прямого эфира состоялось открытие движения на ряде важных для Ханты-Мансийского автономного округа законченных строительством и ремонтом дорожных объектах.

Всего в Югре построено и реконструировано 262 километра дорог, отремонтировано  914 километров автомобильных дорог общего пользования.

В завершение встречи глава региона Наталья Комарова и генеральный директор Ассоциации «РАДОР» Игорь Старыгин  поздравили дорожников с профессиональным праздником.

Дополнительная информация:

https://ugra-news.ru/article/rukovoditel_radora_yugra_ustoychivo_zanimaet_lidiruyushchie_pozitsii_po_kachestvu_regionalnoy_dorozh/

https://vk.com/shtabugra?w=wall-134579208_80204

Дорожные фонды
Издательство "Дороги"
Автопробег "РАДОР"
Логотип БКД.jpg
Минтранс России
uxM6icnFJy-800x600.jpg