Ассоциация «РАДОР» провела семинар по вопросам осуществления полномочий органов государственной власти при осуществлении контроля за сохранностью автодорог (совершенствование системы весогабаритного контроля)

18 марта 2021

Семинар состоялся 17 марта 2021 года при поддержке Министерства транспорта РФ и Федерального дорожного агентства. В видеоконференции приняли участие свыше 300 человек, среди которых представители  территориальных органов управления автомобильными дорогами 64 субъектов РФ, компаний, занимающихся производством, поставкой и наладкой оборудования, интеграторов систем весогабаритного контроля (далее – ВГК).

Открывая семинар, генеральный директор Ассоциации «РАДОР» Игорь Старыгин отметил актуальность вопросов осуществления весогабаритного контроля: 15 марта произошло обрушение пролета моста через реку Аварское Койсу в Шамильском районе Дагестана.  Это лишь одно из немногих свидетельств разрушительного влияния, которое оказывают нарушители правил перевозки грузов на состояние автомобильных дорог и сооружений на них.

Игорь Старыгин сообщил, что в настоящее время продолжается работа по исполнению Поручений Президента РФ в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги», реализация которого продлена до 2030 г. Эта работа предусматривает, в частности, обеспечение сохранности существующей сети автодорог через совершенствование системы контроля весогабаритных параметров транспортных средств. К концу 2024 г. в 75 субъектах РФ должны быть развернуты 366 автоматических пунктов весогабаритного контроля (далее - АПВГК). За период 2018-2020 гг. размещено 193 АПВГК в 45 субъектах РФ, план на 2021 год подразумевает создание еще 112 АПВГК. Субъекты предусмотрели больший объем работы в данном направлении: к 2024 г. планируется создание 549 АПВГК в 78 субъектах РФ. Уже сегодня успешно выполнены поставленные задачи в Тульской, Костромской, Вологодской, Волгоградской, Рязанской, Тамбовской и Калининградской областях, Пермском  крае и Чеченской Республике.

Игорь Старыгин рассказал также о проводимой работе по уточнению нормативных документов, часть которых вступили в силу 1 января 2021 г., в частности:

- Постановление Правительства от 31.01.2020 г. № 67 «Об утверждении Правил возмещения вреда, причиняемого тяжеловесными транспортными средствами, об изменении и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации»;

- Постановление Правительства от 16.11.2020 г. № 1847 «Об утверждении перечня измерений, относящихся к сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений»;

- Постановление Правительства от 21.12.2020 г. № 2200 «Об утверждении Правил перевозок грузов автомобильным транспортом и о внесении изменений в пункт 2.1.1 Правил дорожного движения Российской Федерации»;

- Приказ Минтранса России от 31.08.2020 г. № 348 «Об утверждении Порядка осуществления весового и габаритного контроля транспортных средств».

В своем выступлении Игорь Старыгин уделил особое внимание проблемным вопросам реализации полномочий по весогабаритному контролю транспортных средств. Одним из наиболее острых он назвал уклонение перевозчиков от ответственности при прохождении автоматического весогабаритного контроля – с этой целью водители прибегают к различным ухищрениям: скрывают госзнаки, передвигаются друг за другом без соблюдения дистанции, объезжают оборудование и т.д. По словам Игоря Старыгина, сегодня перед отраслью стоят задачи по расширению сети пунктов ВГК, работающих в автоматическом режиме, и осуществлению полномочий по ВГК транспортных средств на передвижных и стационарных пунктах контроля. В связи с этим  предлагается усилить административную ответственность за неподчинение водителей законным требованиям должностных лиц Ространснадзора при осуществлении ВГК транспортных средств. А также, требуется установить правила проезда АПВГК и ввести в ПДД понятие «Зона АПВГК».

 

Вопросы нормативно-правового регулирования и совершенствования законодательства РФ в области движения по автодорогам тяжеловесных транспортных средств осветил заместитель директора Департамента государственной политики в области дорожного хозяйства Минтранса России Александр Проходцев. Он отметил, что Минтрансом России ведется работа по реализации Федерального закона от 20.07.2020 N 239-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации … » в части, касающейся весового и габаритного контроля транспортных средств», который вступил в силу 17 января 2021 г. В частности, подготовлен проект Постановления Правительства РФ «Об утверждении Порядка движения тяжеловесных и (или) крупногабаритных транспортных средств в зоне автоматического весового и габаритного контроля транспортных средств». Данный документ устанавливает требования к условиям движения в указанной зоне, к обозначению самой зоны средствами организации дорожного движения и к использованию внешних световых приборов транспортных средств. Проект уже внесен в Правительство РФ, в апреле ожидается его принятие, а вступление в силу предполагается с 1 сентября 2021 г.

Александр Проходцев также рассказал о подготовке проекта Приказа Минтранса России «Об утверждении Порядка выдачи специальных разрешений на движение по автомобильным дорогам тяжеловесных и (или) крупногабаритных транспортных средств». Данный Порядок предусматривает отмену для перевозчиков ограничений по количеству поездок без изменений срока действия спецразрешения, возможность оформления и согласования спецразрешения в электронном виде и т.д. До конца марта планируется направление проекта Приказа в Минюст России.

Кроме того, по словам Александра Проходцева, Министерство транспорта РФ работает над изменениями в КоАП в части полной передачи полномочий по осуществлению весогабаритного контроля от МВД к Ространснадзору, а также в части установления административной ответственности за нарушение порядка движения в зоне АПВГК. Александр Проходцев также подчеркнул, что Минтранс России открыт для предложений по корректировке существующих и разрабатываемых нормативно-правовых актов.

Заместитель начальника Управления строительства и эксплуатации автомобильных дорог Росавтодора Антон Козлов в своем выступлении коснулся этапов внедрения и развития системы весогабаритного контроля на автомобильных дорогах России, начиная с создания первых пунктов ВГК на федеральных трассах в 2011-2012 гг. В настоящее время в рамках реализации Национального проекта «Безопасные качественные  дороги» принято решение о создании на федеральных автодорогах 417 АПВГК через механизм концессионного соглашения. Одно из основных мероприятий, запланированных в этом направлении, – создание Центра обработки данных и Центра автоматической фиксации правонарушений, которые обеспечат сотрудникам Ространснадзора необходимые механизмы контроля.

Антон Козлов сообщил информацию о переводе системы выдачи спецразрешений на движение тяжеловесного и (или) крупногабаритного транспорта в электронный формат. По его словам, с июля 2021 г. начнется переход на реестровую модель оформления таких разрешений: запись о каждом документе будет вноситься в общую базу данных, взаимодействующую с системой весогабаритного контроля в части проверки наличия спецразрешения. Переходный период продлится до 2023г. Антон Козлов особо подчеркнул, что субъектам РФ не придется нести дополнительные расходы на создание аналогичных систем – они смогут подключиться к федеральной системе.

С докладами о проблемных вопросах осуществления полномочий по весогабаритному контролю транспортных средств на автомобильных дорогах общего пользования регионального или межмуниципального значения выступили представители территориальных органов управления автомобильными дорогами:

- директор ГКУ Архангельской области «Дорожное агентство «Архангельскавтодор» Игорь Пинаев,

- директор ГУ Тульской области «Тулаупрадор» Евгений Ташлыков,

- заместитель начальника Управления автомобильных дорог Алтайского края Игорь Гулеватый,

- начальник отдела геоинформационных технологий и мониторинга дорог Территориального управления автомобильных дорог Новосибирской области Алексей Конкин,

- начальник отдела мониторинга автомобильных дорог и весогабаритного контроля Управления автомобильных дорог Калининградской области Максим Новых,

- директор РБУ БДД Республики Татарстан Рифкат Минниханов.

Представители субъектов РФ рассказали о своем опыте осуществления весогабаритного контроля и существующих проблемах в данном направлении, большая часть которых оказалась общей для всех. С целью взаимодействия по вопросам нормативно-правового и технического регулирования в сфере осуществления ВГК Игорь Пинаев предложил создать при Ассоциации «РАДОР» рабочую группу по развитию систем весогабаритного контроля на автодорогах регионального значения. Игорь Старыгин выразил свое согласие и, в свою очередь, предложил автору идеи возглавить вновь созданный орган.

Игорь Старыгин резюмировал выступления представителей субъектов РФ и перечислил основные предложения территориальных органов управления автомобильными дорогами, связанные с реализацией положений нормативно-правовых актов в части осуществления весового и габаритного контроля. Пояснения по данным предложениям, а также ответы на вопросы, заданные в чате видеоконференции, дал начальник отдела дорожной деятельности Департамента государственной политики в области дорожного хозяйства Минтранса России Роман Кильдюшкин.

С докладом о совершенствовании контрольно-надзорной деятельности в сфере транспорта и дорожного хозяйства выступил заместитель начальника отдела автодорожного надзора Управления Госавтодорнадзора Ространснадзора Роман Лесняк. Он рассказал об утвержденном алгоритме контроля со стороны Ространснадзора реализации мероприятий по размещению АПВГК на автодорогах регионального и муниципального значения, включающем, в частности, выезд на место специалистов и фотофиксацию факта установки АПВГК.

Заместитель директора ФКУ «Росдормониторинг» Павел Шарков подробно рассказал о создании системы межведомственного электронного взаимодействия при согласовании маршрута транспортного средства, осуществляющего перевозки тяжелых и крупногабаритных грузов, о которой ранее в своих выступлениях упоминали Александр Проходцев и Андрей Козлов. В рамках системы, в частности, станут возможными подача цифрового заявления и выдача цифрового разрешения, электронное согласование и визуализация маршрута движения транспортного средства, ведение федерального реестра специальных разрешений. Регистрация в системе владельцев автомобильных дорог начнется уже 15 апреля 2021 г.

Начальник отдела дорожного сервиса ГК «Автодор» Дмитрий Беляков выступил с сообщением о внедрении автоматического весогабаритного контроля на сети автодорог, находящихся в управлении компании. Он рассказал, в том числе, о планах по установке АПВГК на дорогах Росавтодора и ГК «Автодор» в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги».

Информацией о ходе реализации федерального проекта «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» в части создания механизмов экономического стимулирования сохранности автодорог регионального и местного значения поделился начальник отдела расчета конструкций дорожных одежд для движения тяжеловесных транспортных средств ФАУ «РОСДОРНИИ» Александр Конорев. В частности, он сообщил, что мероприятия по реализации проекта предусматривают создание механизмов информирования водителей и контрольно-надзорных органов о полной массе и осевых нагрузках грузовых транспортных средств путем оборудования такого транспорта бортовыми системами контроля веса.

В ходе семинара была озвучена точка зрения на поставленные вопросы  компаний-перевозчиков. Об ответственной позиции ведущих игроков рынка грузовых автоперевозок рассказал вице-президент НО «Российский автотранспортный союз» Валерий Алексеев. Он отметил, что задача по борьбе с недобросовестными перевозчиками, которые зарабатывают за счет передвижения транспортных средств с перегрузом, является общей для представителей дорожной и транспортной отраслей, поскольку помимо разрушения автодорог такие перевозчики создают недобросовестную конкурентную среду. Он добавил, что переход к электронной системе выдачи спецразрешений будет способствовать тому, что ни один груз на территории страны не будет отправляться без оформления соответствующих документов.

Блок вопросов семинара был посвящен технической части осуществления весогабаритного контроля на автомобильных дорогах. Так, были озвучены доклады о метрологических характеристиках систем взвешивания в движении, о требованиях к проектированию автодорог на участках АПВГК, об оборудовании стационарных и передвижных постов весового контроля, о влиянии дорожных характеристик на производительность системы взвешивания автотранспорта в движении, о новых материалах и технологиях сохранения дорожного полотна в местах организации ВГК.

Не осталась без внимания и финансовая сфера: участникам семинара рассказали о возможностях реализации проектов автоматизированной системы весогабаритного контроля на региональных автодорогах  на условиях государственно-частного партнерства, а также о лизинге цифровых активов как финансовом инструменте для создания автоматизированной системы ВГК.

Подводя итоги семинара, Игорь Старыгин отметил, что задачей мероприятия было выслушать всех участников процесса организации и осуществления весового и габаритного контроля, и эта задача была успешно решена. Он отметил, что в последние годы было внесено множество изменений в нормативно-правовую базу, направленных на совершенствование процессов осуществления ВГК и обеспечения сохранности автодорог. По его словам, эта работа будет продолжена, в том числе с учетом предложений, высказанных в рамках прошедшего семинара, и деятельности созданной по итогам мероприятия рабочей группы при Ассоциации «РАДОР» по развитию систем весогабаритного контроля на автодорогах регионального значения.

 Предложения по кандидатурам в члены Рабочей группы по ВГК просим направлять на адрес электронной почты rador@rador.ru

Дорожные фонды
Издательство "Дороги"
Автопробег "РАДОР"
Минтранс России
uxM6icnFJy-800x600.jpg