Дорожники Чувашской Республики активно устраняют ямы на дорогах

18 марта 2019

 

С приходом весны у дорожников, кроме забот по очистке дорог от свежевыпавшего снега, борьбой с наледями и зимней скользкостью, наступает необходимость в ликвидации ямочности и других дефектов покрытия проезжей части автомобильных дорог.

 

В регионе дорожники приступают к ликвидации ямочности на дорогах с наступлением благоприятных погодных условий. Так, в г. Чебоксары холодным, литым асфальтобетоном ямочный ремонт производился в феврале. «На дорогах регионального и межмуниципального значения к ремонту приступили в марте. Региональную сеть обслуживают четыре подрядные организации: ООО «Воддорстрой», ООО«Дортех», ИП Васильев и КФХ Макаров», – сообщил  врио министра транспорта и дорожного хозяйства Чувашской Республики Евгений Павлов на еженедельном совещании под председательством Главы Чувашии с членами Кабинета Министров, руководителями ряда территориальных органов, федеральных ведомств.

 

Неблагоприятные погодные условия, связанные с изменениями температурного режима (с минусовых температур на плюсовые) при покрытии больших участков дорог талой водой, приводят к активному разрушению асфальтобетонного покрытия. В целях поддержания и сохранности автомобильных дорог в нормативном состоянии с 1 апреля по 30 апреля 2019 г. на автомобильных дорогах регионального и межмуниципального значения региона вводится временное ограничение движения транспортных средств.

 

Для предотвращения размывов и разрушений проезжей части, размывов русел и труб подрядными организациями, отвечающими за содержание региональной сети, организована работа по удалению снега с обочин и откосов, с водосборных лотков на подходах к мостам, по очистке водоотводных канав, отверстий водопропускных труб от снега и наледи.

 

Напомним, про зоны ответственности по содержанию автомобильных дорог в регионе. Федеральные дороги находятся в ведении ФКУ «Волго-Вятскуправтодор», г. Казань, региональные – КУ «Чувашупрдор», местные в ведении органов местного самоуправления.

 

По состоянию на 1 января 2019 года протяженность автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения отвечающих нормативным требованиям  составляет  – 660,618 км или 42,9% от 1539,902 км протяженности автодорог регионального значения.

 

В рамках реализации регионального проекта «Дорожная сеть» национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2019 году планируется отремонтировать 73,989 км автодорог регионального и межмуниципального значения, при этом доля автодорог отвечающих нормативным требованиям  составит  44,1%.

 

На сегодняшний день, из 29 объектов предусмотренных в рамках проекта в 2019 году на региональной сети, 10 объектов уже законтрактовано, торги активно продолжаются.

 

Михаил Игнатьев обратил особое внимание на содержание придорожных полос, своевременность уборки мусора. Глава региона поручил Минтрансу Чувашии обновить дорожные знаки в рамках заключенных контрактов по содержанию автодорог, а также установить щиты вдоль дорог с информацией о подрядчике, который обслуживает дорогу.

 

Источник: http://mintrans.cap.ru/news/2019/03/18/dorozhniki-aktivno-ustranyayut-yami-na-dorogah

Дорожные фонды
Издательство "Дороги"
Автопробег "РАДОР"
Минтранс России
Минтранс России
uxM6icnFJy-800x600.jpg