Жители Прикамья выбирают дороги, которые необходимо ремонтировать в первую очередь

18 марта 2019

 

Необходимость ремонта автомобильных дорог определяется исходя из результатов диагностики, которая ежегодно проводится специалистами. Кроме того, если говорить об объектах, подлежащих ремонту и включаемых в перечень в рамках нацпроекта, учитывается мнение жителей.

 

С этой целью в агломерации проводятся общественные обсуждения, мониторинг общественного мнения , голосование на портале «Управляем вместе», анализируются обращения граждан в местные администрации.

 

Так, с 18 октября по 8 ноября 2017 года жителям Пермского края был предложен новый интерактивный сервис «Управляем вместе» по формированию перечня дорог для строительства и ремонта на 2018 год. Жители не только голосовали за дорожные объекты, предложенные краевым министерством транспорта, но и предлагали свои дороги для включения в Программу развития-2018. К голосованию было допущено более 1,4 тыс. дорожных объектов, большинство из которых было предложено жителями. По всем объектам получено почти 30 тыс. голосов в поддержку ремонта.

 

В 2018 году министерством транспорта принимались предложения жителей и представителей общественности в срок до 9 ноября. Предварительно сформированный перечень дорожных объектов был вынесен на общественные обсуждения, которые состоялись 16 ноября 2018 года. В обсуждении приняли участие представители Пермской агломерации из Пермского, Добрянского, Краснокамского районов и краевого центра, председатель Общественного совета при минтрансе Павел Чумаков.

 

В перечень объектов нацпроекта в итоге включены частично объекты, не попавшие в перечень федеральной программы 2018 года, частично – внесенные жителями накануне общественных обсуждений.

 

Министр транспорта Николай Уханов отметил, что участие в национальном проекте позволит ежегодно дополнительно ремонтировать не менее 40 км региональных дорог на территории края, и, соответственно, повысить уровень нормативного состояния дорог. Главный критерий сбалансированности: достижение нормативного показателя состояния дорог и повышение безопасности. 

 

Источник: http://mintrans.permkrai.ru/about/news/5640/

Дорожные фонды
Издательство "Дороги"
Автопробег "РАДОР"
Минтранс России
Минтранс России
uxM6icnFJy-800x600.jpg