В Чувашии запущен в эксплуатацию Московский мост

17 декабря 2018

 

В торжественной церемонии открытия моста приняли участие Глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев, первый заместитель Министра транспорта Российской Федерации Иннокентий Алафинов, руководитель Федерального дорожного агентства Андрей Костюк и другие официальные лица.

 

Этот социально значимый проект важен для республики, мост находится в исторической части столицы и соединяет два крупных района города, территория вокруг него является зоной отдыха жителей. Под мостом находится акватория Чебоксарского залива, где в летнее время бьют высокие фонтаны, плавают лодки, катамараны. Несомненно, он станет украшением города.

 

Иннокентий Алафинов поблагодарил правительство региона за работу по реконструкции моста, а также высоко оценил работу чувашских дорожников и мостовиков. «Мы сейчас проехали по тем дорогам, которые были отремонтированы по программе «Безопасные и качественные дороги». Мы отслеживали производство работ, но теперь лично убедились в их качестве. Город Чебоксары, по нашим оценкам, по этой работе занимает если не первое, то одно из первых мест не только в Приволжском округе, но и во всей стране», - отметил он.

 

Реконструкция Московского моста с расширением проезжей части до 6 полос стала возможной благодаря федеральному руководству, координирующему крупные проекты в регионах. Правительство Российской Федерации поддержало регион. Работы на мосту велись благодаря Указу президента России о праздновании 550-летия города Чебоксары и столетия образования Чувашской автономной области.

 

Михаил Игнатьев поблагодарил Президента России Владимира Путина, Правительство России и Минтранс России за оказанную федеральную поддержку. Он также адресовал слова признательности всем строителям, задействованным в реконструкции Московского моста. Без федеральных финансовых источников Чувашской Республике было бы сложно, или даже невозможно самостоятельно реализовать данный проект. Общая стоимость реконструкции с 2015 по 2018 г.г. составила более 1,5 млрд. рублей, из них 1,2 млрд. рублей средства федерального бюджета. Работы велись подрядной организацией ООО «Пелискер», г. Москва.

 

Далее за достигнутые трудовые успехи благодарностями Министра транспорта Российской Федерации были отмечены работники ООО «Пелискер». Награды получили не только строители Московского моста, но и рабочие ООО «Рэмисс», которые внесли существенный вклад в завершение реконструкции Цивильского моста.

 

С завершением работ на объекте горожан также поздравили депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Николай Малов и Леонид Черкесов. Они выразили уверенность, что мост будет служить верой и правдой не одному поколению чебоксарцев.

 

Глава города Чебоксары Евгений Кадышев заметил, что обновленный мост – это шикарное украшение для города и лучший подарок на 550-летие.

 

«Нам очень приятно, что красивому городу достался такой красивый мост», – сказал генеральный директор ООО «Пелискер» Андрей Истратов. По его словам, в реконструкции принимали участие около 10 местных компаний, которые снабжали объект металлом и бетоном, помогали класть асфальт, осуществляли другие многочисленные виды работ. Андрей Истратов также особо поблагодарил проектную организацию за качественно подготовленный проект, который не потребовал дополнительных экспертиз и согласований. «Мост получился просто великолепным», – заключил руководитель подрядной организации.

 

Затем по мосту прошла дорожная и строительная техника, общественный транспорт.

 

Источник: http://mintrans.cap.ru/news/2018/12/14/14-dekabrya-v-chuvashii-zapuschen-v-ekspluataciyu-moskov

Дорожные фонды
Издательство "Дороги"
Автопробег "РАДОР"
Минтранс России
Минтранс России
uxM6icnFJy-800x600.jpg