На очередном заседании Общественного совета при Федеральном дорожном агентстве подвели итоги работы Росавтодора

20 мая 2019 

16 мая 2019 года в Москве под председательством  Члена Общественной палаты РФ, заместителя председателя Комиссии по ЖКХ, строительству и дорогам Петра Орлова состоялось очередное заседание Общественного совета. В нем приняли участие: заместители руководителя Федерального дорожного агентства, ответственный секретарь Общественного совета Игорь Костюченко и Виктор Тимофеев, руководители подразделений Федерального дорожного агентства, члены Общественного совета, Ассоциацию «РАДОР» представлял генеральный директор Игорь Старыгин.

 

С итоговым докладам о результатах деятельности Федерального дорожного агентства за 2018 год выступил Игорь Костюченко. Он отметил необходимость внедрения современных электронных сервисов, упрощающих получение различных государственных услуг.  «Федеральным дорожным агентством разработан и начал функционировать интернет-портал услуг по выдаче технических условий на присоединение объектов дорожного сервиса. С точки зрения повышения эффективности и прозрачности управления имуществом в дорожном хозяйстве, это очень хороший опыт, – отметил заместитель руководителя Росавтодора. – В этом году мы ставим задачу по его совершенствованию и тиражированию, чтобы и другие услуги предоставлять через единую электронную информационно-аналитическую систему».

 

Живое обсуждение вызвал второй доклад Игоря Костюченко об организации работы по реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2019 году. В выступлении спикер сделал акцент на межведомственном взаимодействии и различных механизмах общественного контроля, которые были опробованы и хорошо себя зарекомендовали в ходе реализации предшествующего ему приоритетного проекта.

 

Директор Информационного центра по автомобильным дорогам «ИНФОРМАВТОДОР» Евгений Абузяров в своем докладе представил оценку исполнения Плана мероприятий Федерального дорожного агентства по реализации Концепции открытости в 2018 году и его обсуждение на 2019 год. Он отметил, что приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги» показал, что эффективность решения поставленных задач зависит не только от деятельности дорожников. Большое значение имеет высокий уровень информационной открытости и вовлеченности общественности в реализацию мероприятий. Этот вектор продолжен уже при реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Общественники становятся активными участниками каждого этапа проекта, начиная с выбора перечня объектов ремонта и заканчивая приёмкой этих участков.

 

Начальник Управления административно-кадровой работы и правового обеспечения ФДА Максим Молчанов выступил с докладом об эффективности осуществления государственных закупок Федеральным дорожным агентством, включая его подведомственные учреждения. Он сообщил, что в 2018 году экономия по итогам конкурсных процедур составила 12,7 млрд. рублей, которые были направлены на увеличение объемов ремонтных работ. Члены совета обсудили и признали эффективной практику государственных закупок Росавтодора и его подведомственных учреждений. Максим Молчанов также доложил по вопросу реализации Плана противодействия коррупции на 2018 – 2020 годы в Федеральном дорожном агентстве.

 

Дополнительная информация: http://rosavtodor.ru/press-center/news/278081

Дорожные фонды
Издательство "Дороги"
Автопробег "РАДОР"
Минтранс России
Минтранс России
uxM6icnFJy-800x600.jpg