Комплексный подход к работам применен в Новосибирской области при реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги»

17 января 2019

 

За два года реализации на территории Новосибирской области приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» в нормативное состояние приведено 224,7 км региональных дорог. Количество ликвидированных аварийно-опасных участков сократилось на 52.

 

Министр транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский сообщил, что в Новосибирской области в течение двух лет реализации приоритетного проекта все работы проводились комплексно: была сделана диагностика дорожной сети, проходили общественные обсуждения для определения перечня объектов, разработка проектной документации, строительно-монтажные работы, контроль сроков исполнения и качества работ, в том числе общественный, информационное сопровождение проекта.

 

«Мероприятия приоритетного проекта были синхронизированы с другими приоритетными проектами и программами, такими как «Формирование комфортной городской среды», «Жилище». О значимости комплексной работы говорил Губернатор Андрей Травников. Так, в 2018 году одновременно с вводом новых школ в Оби и Новосибирске были введены в эксплуатацию реконструированные дороги в микрорайонах», - отметил Анатолий Костылевский.

 

Самый крупный объект 2018 года в Новосибирске – ул. Первомайская можно считать примером сопряжения сразу трех программ: благоустройства дворов, ремонта проезжей части и тротуаров и ремонта тротуаров в рамках программы муниципалитета. В общей сложности в 2017-2018 годах таким образом удалось совместить работы на 5 объектах в 4 городских округах нашей области.

 

Глава регионального минтранса отметил, что после проведенных работ важно поддерживать безопасность дорожного движения на уже отремонтированных объектах. Еще на стадии разработки документации планируются мероприятия по предупреждению аварийности с помощью средств фотовидеофиксации. В 2017-2018 годах на территории Новосибирской агломерации было установлено 23 таких прибора.

 

«Установка камер фотовидеофиксации существенно повлияла на скоростной режим водителей автотранспортных средств. Благодаря данным приборам люди стали более сознательно вести себя на дорогах и соблюдать правила дорожного движения», – высказал свое мнение директор Союза дорожных организаций Новосибирской области Александр Штапов.

 

Также для снижения уровня аварийности в течение последних двух лет подрядчики установили 11 707 дорожных знаков, 34 182 погонных метра пешеходных и барьерных ограждений, 93 новых светодиодных светофора.

 

Общий объем финансирования Новосибирской области за всё время участия в приоритетном проекте «Безопасные и качественные дороги» составил 4 миллиарда 650 миллионов рублей. В данную сумму вошли средства из федерального, областного и местного бюджетов. Таким образом, начиная с 2017 года по результатам реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги», общая протяжённость нормативных дорог в агломерации составила 551,3 км (52 процента от их общей протяженности), а количество ликвидированных аварийно-опасных участков сократилось на 52.

 

Источник: http://mintrans.nso.ru/news/2654

Дорожные фонды
Издательство "Дороги"
Автопробег "РАДОР"
Минтранс России
Минтранс России
uxM6icnFJy-800x600.jpg