рабочая встреча.JPG

В Йошкар-Оле прошла рабочая встреча руководителя Федерального дорожного агентства Романа Новикова с врио главы Республики Марий Эл Юрием Зайцевым

16 июля 2022 года

13 июля в Йошкар-Оле прошла рабочая встреча руководителя Федерального дорожного агентства Романа Новикова с врио главы Республики Марий Эл Юрием Зайцевым.

 

Во встрече приняли участие Председатель Общественного совета при Федеральном дорожном агентстве генеральный директор Ассоциации «РАДОР» Игорь Старыгин, начальник ФКУ «Волго-Вятскуправтодор» Илдар Мингазов, первый заместитель Председателя Правительства Республики Марий Эл Александр Сальников и министр транспорта и дорожного хозяйства Александр Герасименко.

 

Роман Новиков поблагодарил Юрия Зайцева и членов Правительства Республики за  проведение в марийской столице совещания с руководителями территориальных органов управления автомобильными дорогами Приволжского федерального округа по вопросу «Дорожные фонды в Российской Федерации: задачи и перспективы 2022 - 2024 годов» и выездного заседания Общественного совета при Федеральном дорожном агентстве.

 

Он также проинформировал о планах по ремонту на территории Марий Эл сети автомобильных дорог федерального значения протяженностью более 92 км. По его словам, помощь будет оказана и в ремонте дорог регионального значения. «Прежде всего, обращаем внимание на те субъекты федерации, которые самостоятельно не достигают указанного показателя в 50 процентов региональной сети к 2025 году», — отметил Роман Новиков.

Со своей стороны Юрий Зайцев проинформировал, что в текущем году стоит задача отремонтировать не менее 301,18 км автомобильных дорог регионального значения и 22,67 км — улично-дорожной сети городских агломераций. Тем не менее, помощь федерального центра в ремонте региональных дорог необходима.