На дорогах регионального значения Республики Татарстан вводится временное ограничение движения для большегрузов

15 апреля 2019

 

С 15 апреля по 14 мая на территории Татарстана вводятся временные ограничения движения тяжеловесных транспортных средств, Соответствующее постановление № 170 принято Кабинетом Министров Республики Татарстан от 11.03.2019.

 

В связи с переувлажнением основания дорожной одежды в весенний период происходит снижение прочности дорог. Поэтому для предупреждения разрушения автомобильных дорог, обеспечения сохранности дорог и, как следствие, безопасности дорожного движения весной вводится весеннее ограничение движения путем установления на автомобильных дорогах снижения допустимой осевой нагрузки. Для автомобильных дорог Республики Татарстан разрешенная нагрузка составляет 6 тонн на ось, независимо от расположения и количества осей в тележке.

 

Информация о том, что перевозки тяжеловесных грузов необходимо осуществить до начала весеннего ограничения заранее доведена до перевозчиков, предприятий дорожно-строительного комплекса.

 

Напомним, что временное ограничение движения в весенний период не запрещает движение по автомобильным дорогам, а лишь ограничивают предельно допустимые нагрузки на оси транспортных средств, перевозящих грузы. Вместе с тем, временное ограничение движения в весенний период не распространяется на ряд транспортных средств. Эти категории определены постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 31.05.2013 №372. Так, временное ограничение движения не распространяется на пассажирские автобусные перевозки, перевозку пищевых продуктов, животных, лекарственных препаратов, семенного фонда, удобрений, транспортные средства грузоподъемностью до 16 тонн, перевозящие топливо (бензин, дизельное топливо, судовое топливо, топливо для реактивных двигателей, топочный мазут, газообразное топливо), перевозку грузов, необходимых для ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных ситуаций.

 

Также ограничения не распространяются на мусоровозы, транспортные средства федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба.

 

В исключительных случаях движение тяжеловесных транспортных средств в период ограничений допускается при наличии специального разрешения, выданного государственным бюджетным учреждением «Безопасность дорожного движения».

 

Источник: http://mindortrans.tatarstan.ru/rus/index.htm/news/1449318.htm

Дорожные фонды
Издательство "Дороги"
Автопробег "РАДОР"
Минтранс России
Минтранс России
uxM6icnFJy-800x600.jpg