Четырехстороннее отраслевое соглашение по дорожному хозяйству подписано в Росавтодоре

13 декабря 2019

В Федеральном дорожном агентстве состоялось подписание четырехстороннего отраслевого соглашения по дорожному хозяйству Российской Федерации на 2020 – 2022 годы. Подписи под документом поставили заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Виктор Тимофеев, председатель Общероссийского профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства Владимир Ломакин, президент Союза «АСПОР» Александр Малов и генеральный директор Ассоциации «РАДОР» Игорь Старыгин.

Соглашение направлено на обеспечение баланса интересов работников и работодателей в целях стабильной и эффективной деятельности организаций дорожного хозяйства. Документ регулирует социально-трудовые отношения и устанавливает общие принципы регулирования связанных с ними экономических отношений, определяет условия оплаты, охраны и режима труда и отдыха, другие условия, а также трудовые гарантии и льготы работникам в организациях дорожного хозяйства независимо от организационно-правовых форм и видов собственности.

«Документ очень важный, касается как производственных, так и социальных вопросов, будем следовать ему ближайшие 3 года. Хочу сказать спасибо и Общероссийскому профсоюзу работников транспорта и дорожного хозяйства, и Союзу «АСПОР», и Ассоциации «РАДОР» за его подготовку», – отметил в ходе подписания Виктор Тимофеев.

Владимир Ломакин в свою очередь подчеркнул, что в настоящее время в России действует около пятидесяти отраслевых соглашений, имеющих отношение к дорожной отрасли. Это свидетельствует о том, что дорожное хозяйство организовано развивается и является эффективной частью российской экономики.

В завершение мероприятия состоялась церемония вручения памятных юбилейных медалей заслуженным работникам дорожной отрасли – членам Общероссийского профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства.

Источник информации:

http://rosavtodor.ru/press-center/news/300041

Дорожные фонды
Издательство "Дороги"
Автопробег "РАДОР"
Минтранс России
Минтранс России
uxM6icnFJy-800x600.jpg