В Красноярском крае устанавливаются новые комлексы фотовидеофиксации нарушений

13 сентября 2018

 

В крае устанавливаются комплексы фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения. В настоящее время в Красноярске работают 42 рубежа контроля. Из них 18 на перекрёстках, 24 – линейные объекты (участки дорог).

 

Приборы фиксируют несколько видов нарушений: превышение скорости, проезд на запрещающий сигнал светофора, движение по выделенной полосе, остановка за стоп-линией, поворот не со "своей" полосы. На территории края устанавливаются передвижные комплексы фотовидеофиксации нарушений ПДД. Ежедневно в работе находятся не менее 39 передвижных приборов учета. Фиксация нарушений происходит в автоматическом режиме и не предполагает вмешательства в данный процесс оператора.

 

Все фотовидеоматериалы, полученные с помощью средств автоматической фиксации нарушений ПДД, оцениваются аттестованным сотрудником ГИБДД и только он вправе принимать решение о наложении административного штрафа.

 

Комплексы автоматической фотовидеофиксации нарушений ПДД устанавливаются в местах повышенной аварийности при согласовании с ГИБДД.

 

Источник: http://www.mintrans.krskstate.ru/press/news/0/news/89262

Дорожные фонды
Издательство "Дороги"
Автопробег "РАДОР"
Минтранс России
Минтранс России
uxM6icnFJy-800x600.jpg