В Омске начала работу 17-я межрегиональная конференция Ассоциации «РАДОР» «Прогрессивные технологии ремонта и содержания автомобильных дорог»

7 апреля 2021

7 апреля в г. Омске состоялись мероприятия первого дня двухдневной межрегиональной конференции «Прогрессивные технологии ремонта и содержания автомобильных дорог». Конференция проводится Ассоциацией «РАДОР» при поддержке Министерства транспорта Российской Федерации, Федерального дорожного агентства, Правительства Омской области, Министерства строительства, транспорта и дорожного хозяйства Омской области. Это первая за год очная конференция.

В мероприятиях принимают участие представители органов управления автомобильными дорогами, подрядных, проектных, научных и образовательных организаций в области дорожного хозяйства, производители техники, оборудования и материалов, СМИ – всего 200 человек из 22 субъектов РФ находятся в зале в соответствии с санитарными требованиями. Кроме того, многие участвуют в конференции в режиме онлайн.

 Конференцию открыли генеральный директор Ассоциации «РАДОР» Игорь Старыгин и заместитель Председателя Правительства Омской области, Министр строительства, транспорта и дорожного хозяйства Омской области Антон Заев. Игорь Старыгин выступил с докладом об основных итогах развития дорожного хозяйства в субъектах РФ в 2020 году и задачах на 2021 – 2030 годы. Антон Заев рассказал об основных направлениях развития дорожно-транспортной инфраструктуры Омской области.

В режиме видеосвязи участников конференции приветствовал директор Департамента государственной политики в области дорожного хозяйства Минтранса России Андрей Шилов. Он  отметил основные задачи по реализации национального проекта «Безопасные  качественные автомобильные дороги» на период до 2030 года.

Также в онлайн-режиме выступил заместитель начальника Управления регионального развития и реализации национального проекта Федерального дорожного агентства Денис Кирюхин. В своем докладе он сообщил о ходе реализации федерального проекта «Региональная и местная дорожная сеть».

В течение первого дня работы участники конференции обсудили применение новых технологий и материалов при ремонте и содержании автодорог, позволяющих повысить качество и продлить сроки службы дорожных одежд и покрытия, а также вопросы ценообразования. Опытом управления дорожным хозяйством поделились представители Республики Карелия, Калужской, Вологодской, Костромской, Новосибирской и Белгородской областей. Коллеги из Омской области рассказали об опыте использования местных строительных материалов.

Завтра, 8 апреля, в рамках второго дня конференции на базе Сибирского государственного автомобильно-дорожного университета пройдет Форум по безопасности дорожного движения. Его участники обсудят ход реализации федерального проекта «Безопасность дорожного движения», узнают об опыте проведения мероприятий по повышению БДД в Финляндии, рассмотрят возможности применения различных технических средств с целью снижения аварийности на автодорогах.

Кроме того, в ходе второго дня работы конференции состоятся выездное заседание Общественного совета при Федеральном дорожном агентстве и посещение Федерального учебного центра по повышению квалификации по БДД.

Дорожные фонды
Издательство "Дороги"
Автопробег "РАДОР"
Минтранс России
uxM6icnFJy-800x600.jpg