2 марта 2021 года Комитет Совета Федерации по экономической политике   в режиме видеоконференции провел  Круглый стол  на тему "Проблемы реализации  национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги»

4 марта 2021

В заседании, под председательством  заместителя председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике Валерия Васильева  приняли участие  директор Департамента государственной политики в области дорожного хозяйства Министерства транспорта Российской Федерации  Андрей Шилов,  заместитель Главного государственного инспектора безопасности дорожного движения Российской Федерации (МВД России) Олег Понарьин, аудитор Счетной палаты Российской Федерации Валерий Богомолов,  директор Департамента разрешительной деятельности и контроля Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации  Владимир Калинкин,  представители органов государственной власти субъектов РФ,  Федеральной антимонопольной службы, ФАУ "Главгосэкспертиза России",  Государственной компании «Российские автомобильные дороги», представители  экспертного сообщества.

С докладом об «Итогах реализации субъектами РФ программ дорожных работ в 2020 году и  предложениях по совершенствованию дорожной деятельности»  выступил  генеральный директор  Ассоциации «РАДОР» Игорь Старыгин.

Участники заседания обсудили промежуточные итоги и проблемы реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», а также вопросы корректировки паспорта проекта в соответствии с Указом Президента РФ «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года». С  докладом о текущем состоянии дел в дорожном хозяйстве выступил директор Департамента государственной политики в области дорожного хозяйства Министерства транспорта Российской Федерации Андрей Шилов. Он отдельно  подчеркнул, что на особом контроле находится система управления качеством выполняемых работ. Как было отмечено на совещании 13 января 2021 года по развитию дорожного хозяйства с членами Правительства Российской Федерации у Президента Российской Федерации Владимира Путина -  кассовое исполнение расходов на дороги составило 99,1% (против 95%  в 2019 году).  По итогам 2020 года отремонтировано свыше 16 тысяч км автомобильных дорог, построено 1605 км автомобильных дорог и свыше 7600 пог. м искусственных сооружений.

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике Валерий Васильев  отметил, что в рамках национального проекта в нормативное состояние приводятся дороги, наиболее востребованные у жителей страны. «Как показывают опросы общественного мнения, россияне заметили улучшение качества дорог в столицах субъектов».

Сенатор также подчеркнул, что еще в прошлом году в большинстве регионов  заключены контракты на дорожные работы на 2021 год и  дорожники смогут приступить к работам, как только позволят погодные условия.

Как отметил в своем докладе генеральный директор Ассоциации «РАДОР» Игорь Старыгин  в 2020 году дорожное хозяйство получило беспрецедентную поддержку со стороны государства – почти 300 млрд рублей было направлено на развитие дорожного хозяйства регионов, в том числе, 106 млрд рублей из Резервного фонда Правительства РФ.  

Игорь Старыгин от лица дорожников страны  обратил внимание, что для ускорения реализации капиталоемких мероприятий, восстановления аварийных искусственных сооружений,  мероприятий по приведению в нормативное состояние региональных дорог и улично-дорожной сети необходимо сохранить финансирование на уровне не ниже 2020 года.

Участники совещания единогласно отметили необходимость обеспечения сохранности дорог регионального и межмуниципального значения, в том числе, через развитие автоматической системы весогабаритного контроля,   в том числе за счет средств национального проекта.

Парламентариями было высказано предложение отдельно рассмотреть вопрос наделения регионов полномочиями по административному воздействию на нарушителей в этой сфере с помощью системы фото-видеофиксации, развитие ИТС.

Комментируя предложения по совершенствованию дорожной деятельности, генеральный директор Ассоциации «РАДОР» доложил участникам заседания, что в рамках  прошедшего  в ноябре 2020 года съезда Союза транспортников России и всероссийского круглого стола по вопросам развития дорожного хозяйства дорожным сообществом подготовлены и направлены в адрес Президента России, Правительства, Совета Федерации, Государственной Думы соответствующие предложения. 

Так, в частности, скорейшего решения требует вопрос отработки правового механизма регулирования отношений, возникающих между владельцами автомобильных дорог и владельцами инженерных сооружений при переустройстве коммуникаций. Соответствующий проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» подготовлен Минтрансом России, доработан по замечаниям ГПУ и в конце января 2021 года представлен  в Аппарат Правительства Российской Федерации.

Подготовлены предложения и по совершенствованию федерального закона № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», предусматривающие возможность предоставления участником закупки при заключении контракта в качестве обеспечения исполнения контракта, в том числе исполнения гарантийных обязательств, выписки из реестра членов соответствующей саморегулируемой организации, взамен банковской гарантии, а также  закрепление в государственных и муниципальных контрактах ответственности генподрядчика за нарушение сроков оплаты по договорам с субподрядными организациями (аналогичную ответственности заказчиков при нарушении сроков оплаты по контрактам).

Как доложил заместитель начальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД РФ Олег Понарьин в России в 2020 году зафиксировали снижение на 800 человек числа погибших в авариях на дорогах.  Но,  отметил он,  « в 41 субъекте, вероятно, не удастся достичь целевых показателей проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги». По словам Олега Понарьина, основные причины - сокращение или отсутствие финансирования региональных проектов безопасности дорожного движения, недостаточное внимание к повышению безопасности на дорогах, пропаганде здорового образа жизни и законопослушного поведения, а также недостаточное качество подготовки водителей в автошколах и проблемы с медицинским освидетельствованием автомобилистов.

В рамках заседания Круглого стола  в  целях предотвращения рисков  срыва сроков реализации национального проекта  в 2021 году участники заседания обсудили предложение поручить (просить) Правительство России взять под контроль цены на строительные материалы для дорожного строительства, по принципу, как сейчас контролируются цены на бензин.

По результатам Круглого стола  будет утверждён итоговый документ, в который войдут прозвучавшие предложения и рекомендации.

 

Дорожные фонды
Издательство "Дороги"
Автопробег "РАДОР"
Минтранс России
uxM6icnFJy-800x600.jpg