На заседании Президиума Ассоциации «РАДОР» обсудили предложения по решению проблемных для регионов вопросов дорожного хозяйства

1 июня 2021

1 июня в г. Москве состоялось очередное заседание Президиума Ассоциации «РАДОР».

В работе заседания приняли участие члены Президиума:

- Президент Ассоциации «РАДОР», директор Дирекции автодорог Кузбасса
Олег Шурыгин,

- председатель Комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области Анатолий Васильев,

- министр транспорта и дорожного строительства Камчатского края Владимир Каюмов,

- начальник Управления автомобильных дорог Алтайского края Василий Мотуз,

- министр транспорта и автомобильных дорог Самарской области Иван Пивкин,

- заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Республики Коми Эдуард Слабиков,

- заместитель Председателя Правительства Чеченской Республики - министр автомобильных дорог Чеченской Республики Абубакар Тумхаджиев,

 - директор Департамента дорожного хозяйства и транспорта Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Константин Гребешок,

- генеральный директор Ассоциации «РАДОР» Игорь Старыгин,

А также почетный член Президиума, первый заместитель Председателя Правительства Республики Марий Эл Александр Сальников.

 

К участию в заседании были приглашены: руководитель Департамента транспорта и автомобильных дорог Воронежской области Максим Оськин и  вновь назначенные руководители: министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Республики Коми Игорь Кузьмичев и директор департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Денис Напольских.

 

В режиме видеоконференцсвязи в заседании принял участие заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Игорь Костюченко.

 

Игорь Старыгин представил для обсуждения членами Президиума основные позиции Отчетного доклада о работе Ассоциации «РАДОР» в 2020 году и об основных направлениях работы в 2021– 2022 годах.

 

В ходе заседания руководители региональных органов управления дорожным хозяйством обменялись информацией о состоянии дел в представляемых ими субъектах и обсудили общие проблемы. Наиболее острыми названы вопросы ценообразования в дорожном строительстве и рост цен на основные строительные материалы, формирования и дальнейшего содержания опорной сети автодорог в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги», обеспечения сохранности дорог и осуществления весогабаритного контроля, а также взаимодействия с контрольными и надзорными органами.

По итогам обсуждения членами Президиума сформирован перечень проблемных вопросов и предложений по их решению, которые предстоит вынести на рассмотрение более широкой аудиторией на заседании Совета директоров Ассоциации «РАДОР» 2 июня.

 

В соответствии с повесткой заседания члены Президиума Ассоциации «РАДОР» обсудили Отчет Ревизионной комиссии Ассоциации «РАДОР» по результатам проверки финансово-хозяйственной деятельности в 2020 году, программу работы на 2021 год, предложения по избранию президента Ассоциации, членов Президиума, председателя Ревизионной комиссии, приему и исключению членов Ассоциации, вопрос уплаты членских взносов.

 

Игорь Старыгин также проинформировал членов Президиума, что мероприятия Ассоциации, запланированные на 2020 год и перенесенные в связи с пандемией коронавирусной инфекции, успешно проводятся в текущем году. Так, в апреле в г. Омске состоялись 17-я межрегиональная конференция Ассоциации «РАДОР» «Новые прогрессивные технологии ремонта и содержания автомобильных дорог» и Форум по безопасности дорожного движения.

23-24 июня в г. Ульяновске пройдет 6-я Мостовая конференция по современным технологиям ремонта мостов и искусственных сооружений на автомобильных дорогах.

Дорожные фонды
Издательство "Дороги"
Автопробег "РАДОР"
Минтранс России
uxM6icnFJy-800x600.jpg