Обновлен состав Научно-технического совета Росавтодора

3 февраля 2022 года

В целях повышения эффективности внедрения научных разработок и реализации единой научно-технической политики в дорожном хозяйстве Российской Федерации внесены изменения в состав Научно-технического совета Федерального дорожного агентства, а также в порядок его организации и регламент проведения заседаний. Соответствующие корректировки утверждены распоряжением Росавтодора от 01.02.2022 № 166-р «О внесении изменений в приложения № 1, 2, 3 и 4 к распоряжению Федерального дорожного агентства от 25.08.2004 № ВБ-186-p «О создании Научно-технического совета Федерального дорожного агентства».

Председателем Научно-технического совета Федерального дорожного агентства является руководитель Росавтодора Роман Новиков. В Президиум Совета входят его заместители и начальники управлений Росавтодора, а также ученый секретарь Совета.

 

В соответствии с основными направлениями деятельности Федерального дорожного агентства образованы 6 секций Научно-технического совета:

  • Секция № 1 «Совершенствование системы управления и экономических преобразований дорожного хозяйства»;

  • Секция № 2 «Проектирование, строительство (реконструкция) автомобильных дорог и сооружений на них»;

  • Секция № 3 «Капитальный ремонт, ремонт и содержание автомобильных дорог и безопасность дорожного движения»;

  • Секция № 4 «Стандартизация, повышение качества и внедрение новых технологий, техники и материалов»;

  • Секция № 5 «Интеллектуальные транспортные системы и информационные технологии»;

  • Секция № 6 «Развитие объектов дорожного сервиса и установки рекламных конструкций вдоль автомобильных дорог общего пользования федерального значения».
     

Ассоциация «РАДОР» в лице генерального директора Игоря Старыгина продолжит работу в секции №1. Председателем секции остается заместитель руководителя Росавтодора Игорь Костюченко.