Современные технологии ремонта автомобильных дорог обсудили на конференции в МАДИ

1 февраля 2019

 

31 января 2019 года в Московском автомобильно-дорожном государственном техническом университете (МАДИ) состоялась V Международная научно-практическая конференция «Инновационные технологии: пути повышения межремонтных сроков службы автомобильных дорог», организованная при поддержке Федерального дорожного агентства, Ассоциации «РАДОР», СРО «СОЮЗДОРСТРОЙ» и  Ассоциации бетонных дорог.

Конференция собрала более 400 участников: представителей власти, бизнеса, отраслевого и научного сообществ, специалистов в сфере дорожного строительства и транспорта из разных регионов страны. В работе конференции приняли участие коллеги из Германии и США.

 

С приветственным словом к участникам конференции обратились: и.о. ректора МАДИ Геннадий Кустарев, директор Департамента государственной политики в области дорожного строительства Минтранса РФ Игорь Астахов, начальник Управления научно-технических исследований и информационного обеспечения ФДА Александр Каменских.

 

Эксперты обсудили вопросы применения эффективных технологий продления срока службы дорожных покрытий, устройства асфальтобетонных покрытий при неблагоприятных погодных условиях, перспективы разработки и внедрения технологий информационного моделирования при проектировании и  эксплуатации автомобильных дорог и другие.

 

Генеральный директор Ассоциации «РАДОР» Игорь Старыгин представил доклад о задачах, стоящих перед дорожным хозяйством субъектов РФ по реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Он обратил внимание участников конференции на необходимость рачительного отношения к использованию средств, выделяемых на дорожное хозяйство, прежде всего за счет безусловного соблюдения регламентных работ при эксплуатации дорог, и в частности, обеспечения водоотвода.  В качестве примера И.Старыгин представил  результаты успешной реализации в 1998 – 2008 годах в Швеции, Финляндии, Норвегии, Шотландии, Ирландии, Исландии международного проекта по управлению автомобильными дорогами с низкой интенсивностью движения RoadEx, наглядно доказавшие,  что повышение качества водоотвода позволяет увеличить срока службы дороги в 2.2 раза, тогда как экономия на дорожном водоотводе ведет к увеличению затрат на содержание и ремонт покрытия в 5 раз.

Дорожные фонды
Издательство "Дороги"
Автопробег "РАДОР"
Минтранс России
Минтранс России
uxM6icnFJy-800x600.jpg